Медицинская компания
Официальный представитель
(351) 235-25-20
(351) 701-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00
ул. Салютная, 23 (слева от ЗАГСа)
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб 10:00-17:00

Как выбрать аквадистиллятор

Содержание:

Во всех учреждениях, специализирующихся на диагностике и оказании медицинской помощи, используют дистиллированную воду. Дистиллят не имеет посторонних примесей и отличается идеальным химическим составом, который полностью соответствует общепринятым стандартам. Дистиллированная вода необходима для работы лабораторий, рентген-кабинетов, подготовки медицинских инструментов, обеспечения беспроблемной работы автоклавов и всех прочих видов медоборудования. Использовать для этого обыкновенную проточную воду категорически не рекомендовано. Медицинские устройства – сверхчувствительные приборы. От неочищенной воды на поверхностях рабочих элементов образуется накипь, что негативно сказывается на качестве и продолжительности их работы.

Вас также может заинтересовать следующее:

Стерилизация, дезинфекция, утилизация Реанимация Хирургия

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Принцип работы современных аквадистилляторов

Дистилляция - это процесс перегонки (выпаривания) жидкости, в процессе которого вода освобождается от всех находящихся в ней растворимых и нерастворимых примесей. Современные модели электродистилляторов нагревают воду до 1000С с помощью электронагревателя. Результатом становится образование пара, в котором нет ни тяжелых примесей, ни механических частиц. Благодаря промышленным образцам дистилляторов вода очищается от бактерий, солей, органических соединений, твердых и коллоидных частиц.

Принцип работы аквадистиллятора прост: сначала воду нагревают и она испаряется. Затем пар прогоняют через систему охлаждения и в водосборнике оказывается чистый дистиллят. Дистилляция - один из самых совершенных способов очистки воды. Благодаря этому способу перегонки очищают любую воду, вне зависимости от ее первоначальных характеристик. Чтобы отделить пар от летучих органических соединений, устанавливают специальные фильтры доочистки. Повторно перегоняя уже очищенную воду, получают высококачественный бидистиллят. При других методах очистки воду можно только лишь отфильтровать от загрязнений.

Виды аквадистилляторов

Для очищения воды используют аквадистилляторы:

  1. огневые;
  2. электрические, имеющие функцию сбора воды с ее последующей перегонкой;
  3. электрические, имеющие функцию очистки воды.

Аппараты различаются такими характеристиками, как способ нагрева воды, особенности конструкции, мощность и наличие дополнительного функционала. В медицинской сфере наиболее востребованы электрические аквадистилляторы.

Правила выбора

Выбирая аквадистиллятор, в первую очередь отталкиваются от типа прибора. Кроме того, обращают внимание на:

  • Мощность (производительность) аппарата - один из самых важных показателей. От мощности зависит, какое количество воды аквадистиллятор сможет очистить за один час. В продаже можно найти устройства с мощностью 4, 10 и 25 л/час. Чтобы сделать правильный выбор, оцените количество потребляемой воды в день. Слишком мощный аквадистиллятор будет потреблять много электроэнергии. Именно поэтому приборы с мощностью 25 л/час (200 литров очищенной воды за одну смену) используют только на крупных предприятиях. Небольшие лаборатории и аптеки отдают предпочтение вариантами на 4 или 10 литров.
  • Нагревательный элемент. Аквадистилляторы оснащены ТЭНами (модели серии АЭ, АДЭ) или электродами (серия ДЭ). Именно их рабочие характеристики влияют на качество и скорость работы приборов. Приобретая прибор с ТЭНом, отдайте предпочтение варианту из нержавеющей стали: такое оборудование надежнее в эксплуатации.
  • Систему безопасности. Оптимальным выбором станет аквадистиллятор, имеющий функцию автоматического отключения. Оно произойдет, если внезапно прекратится подача централизованной воды или понизится минимальный уровень жидкости в камере. Аквадистилляторы с такими системами наиболее пожаробезопасны и эффективны в работе.

Помните: при покупке аквадистиллятора необходимо спрашивать у продавца сертификат соответствия прибора требованиям действующей Госфармакопеи РФ. Обратите внимание и на минимальный гарантийный срок аппарата: в идеале он должен быть 5 лет.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы