Медицинская компания
Официальный представитель
(351) 235-25-20
(351) 701-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00
ул. Салютная, 23 (слева от ЗАГСа)
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб 10:00-17:00

Как выбрать медицинскую ширму

Массажные, косметологические, процедурные, физиотерапевтические кабинеты практикуют разделение имеющегося помещения на функциональные зоны. Для этого часто применяются ширмы — легкие передвижные конструкции, изготовленные из плотной ткани или пластика.

Несмотря на наружную простоту, медицинские ширмы выполняют достаточно важную функцию. Они организуют пространство процедурных и косметологических кабинетов таким образом, чтобы пациенты были скрыты от излишних взглядов и не чувствовали себя неловко.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Больничное оборудование Акушерство и гинекология Медицинская мебель

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Особенности выбора ширм

Для обустройства медицинских кабинетов рекомендуется подбирать ширмы, каркасы которых выполнены из металла или пластика. Металлические каркасы – наиболее распространенные и недорогие, пластиковые несколько дороже по цене. От деревянных ширм лучше отказаться, поскольку они не отвечают современным медицинским и гигиеническим требованиям.

На что стоит обратить внимание при выборе ширмы?

  • Колеса. Их наличие облегчает перемещение ширмы, позволяя мгновенно и без особых усилий перераспределить рабочую область. Конструкции с колесами более удобны, в отличие от конструкций с ножками. Некоторые модели укомплектованы комбинированными подставками с колесами и ножками одновременно.
  • Материал. Для изготовления ширм применяют пластик и плотную ткань. Пластик более дорогой, зато он не нуждается в стирке. Чтобы его почистить, достаточно лишь протереть поверхность дезинфицирующим раствором и подвергнуть кварцеванию. Ткани, в свою очередь, легко стираются или вовсе заменяются новыми, если старый материал окончательно пришел в негодность.
  • Количество секций. Самые простые ширмы состоят из одной секции, более сложные и дорогие – из нескольких (к примеру, двух или трех). Выбор количества секций зависит от размера помещения и размера отграничиваемых зон. Отдельные секции соединяются друг с другом при помощи петель, благодаря чему их можно сложить и убрать в сторону.
  • Цвет материала. На качество эксплуатации оттенок материала никак не влияет, поэтому ее подбирают в соответствии с цветовой гаммой кабинета. Наиболее часто склоняются к выбору белого цвета, однако он может быть и любым другим.

Наиболее популярны среди потребителей складывающиеся медицинские ширмы с двумя или тремя секциями. Такие конструкции легко убираются в сторону, в особенности, если они оснащены колесами. Их широко применяют в смотровых и процедурных, стоматологических и гинекологических кабинетах, полевых госпиталях, а также в отделениях физиотерапии, где в одном помещении лечатся одновременно несколько больных.

Типы медицинских ширм

Для получения более точной картины заболевания врачи иногда предлагают пациентам частично или полностью раздеться. Для этого больной проходит за ширму, чтобы никто из случайно вошедших в кабинет его не увидел. Обычно за ширмой находится кушетка и стул, куда пациент может сложить свою одежду. Особенно необходима медицинская ширма в кабинете у гинеколога. Обследуемые женщины должны быть уверенными, что их наготу увидит лишь врач.

Также важно наличие ширм в процедурных кабинетах. Уколы внутримышечно делаются в ягодицу, и, естественно, больной должен быть скрыт от лишних глаз. Иногда в общих палатах больного в тяжелом состоянии отгораживают ширмой, чтобы это негативно не влияло на других пациентов.

Помимо этого, существуют специальные освинцованные ширмы, основная задача которых – защитить врача, проводящего рентген, от облучения. Такие ширмы обычно стационарные, и их периодически необходимо проверять на пригодность. Остальные ширмы могут быть как стационарными, так и передвижными, мобильными. Их можно разделить на типы по числу секций и особенностям конструкции:

  • одна секция, металлический/деревянный каркас;
  • одна, две или три секции, передвижные, на колесах;
  • две или три секции, складные, с прочной опорой.

Медицинские ширмы производятся или из плотной ткани (которую периодически нужно стирать), или из непрозрачного пластика (их следует обрабатывать дезинфицирующим раствором). Такие конструкции предлагаются к продаже многими компаниями. Всегда есть возможность из довольно большого числа производителей выбрать того, кто географически ближе или предлагает лучшие условия по продаже: возможность оплаты покупки в несколько платежей, доставку за свой счет, поставку изделий в комплекте с моющим средством и т.д.

На сегодня все требующие того медицинские кабинеты оборудованы ширмами. Такие конструкции не только выполняют свою основную задачу, но и дополняют интерьер помещения, придавая ему солидный и завершенный вид. Попадая в такой кабинет, пациент может расслабиться и почувствовать себя более комфортно, поскольку ширма всегда укроет его от лишних глаз.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы