Медицинская компания
Официальный представитель
(351) 235-25-20
(351) 701-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00
ул. Салютная, 23 (слева от ЗАГСа)
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб 10:00-17:00

Особенности выбора массажного кресла

Содержание:

  1. Кому необходимо массажное кресло
  2. Виды массажных кресел
  3. Правила выбора массажного кресла для дома и салона красоты

Массаж приводит в тонус мышцы тела, способствует нормализации обмена веществ, расширению кровеносных сосудов и активизации кровообращения. После процедуры улучшается психическое состояние и внешний вид человека, проходят боли в спине, нормализуется сон и корректируются контуры тела. К сожалению, посещать массажные салоны многим не позволяет постоянная загруженность.

Вас также может заинтересовать следующее:

Расходные материалы Массажные столы и аксессуары Одежда медицинская

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Кому необходимо массажное кресло

Массажное кресло - изделие многофункциональное, оказывающее активное воздействие практически на всю поверхность человеческого тела. Благодаря ему вы сможете проходить сеансы массажа в удобное для вас время: для этого не потребуется помощь других людей и дополнительные денежные траты.

Массажное кресло является прекрасным помощником при мышечных спазмах. Вам не придется разбираться в тонкостях массажа и изучать его технологию: вы просто ляжете в кресло и включите нужный режим. Особенно хорошо массаж помогает при наличии спазмов икроножных мышц: пройдет несколько минут и вы снова сможете ходить, бегать или прыгать.

Массажные кресла будут полезны всем, кто страдает от заболеваний позвоночника. Массаж способствует снятию болезненных симптомов при хондрозе грудного отдела и патологиях опорно-двигательного аппарата. Кроме того, при регулярных сеансах массажа:

  • снимается усталость и напряжение в мышцах;
  • активизируется кровообращение и обменные процессы в организме;
  • выводятся накопившиеся шлаки и токсины;
  • устраняются головные боли, бессонница и прочие психосоматические последствия стресса.

Виды массажных кресел

В зависимости от назначения и функциональных возможностей массажные кресла могут быть:

  1. Вендинговыми (платными), оборудованными купюроприемниками. Устройство достаточно просто в управлении: потребитель вносит определенную сумму и выбирает нужный ему по интенсивности и длительности тип массажа. Такое кресло вполне может стать источником стабильного дохода, если установить его в салоне красоты, торгово-развлекательном центре, спортивном зале или отеле.
  2. Офисными, предназначенными для использования в офисе. Внешне устройство имеет много общего с обычной моделью офисного кресла. Отличие заключается в наличии воздушно-компрессионных подушек и другого необходимого для проведения сеанса массажа функционала: прогревания организма, местного массажа и т.д.
  3. Для дома. Такие устройства более функциональны и комфортны, чем офисные изделия. Прежде, чем выбрать модель, нужно определиться, какие части тела и какими способами вы будете массировать. Стоит обратить внимание и на наличие дополнительных функций: гидромассажных ванночек, массажных приставок для рук, подставок для чашек. Одна из последних разработок - возможность сканирования тела. Благодаря этой опции можно самостоятельно, не консультируясь с врачом, осуществить подбор нужных именно вам типов массажа.

Правила выбора массажного кресла для дома и салона красоты

При выборе массажного кресла следует уделить внимание функциональности изделия, техническим характеристикам, практичности, надежности, удобству, внешнему виду. И, конечно, самому важному - цене.

  • Лучше приобретать устройства известных компаний-производителей: такая продукция продается с гарантией, возможностью ремонта и сервисного обслуживания.
  • Выбирать "свое" изделие нужно, отталкиваясь от собственных ощущений: уровень комфорта и удобства модели определяется только опытным путем. Причем, для этого потребуется использовать разные режимы работы прибора.
  • Необходимо обязательно уточнить, как ухаживать за креслом и насколько легко его эксплуатировать в быту. Останавливать свой выбор лучше на практичных и неприхотливых моделях.
  • Следует подумать о месте установки кресла в квартире. Устройство, как минимум, не должно мешать передвигаться по помещению, а, как максимум - идеально вписаться в окружающую обстановку.

Главное, при выборе массажного кресла узнать о:

  • наличии разных видов массажа;
  • количестве техник массажа;
  • степени интенсивности воздействия на тело;
  • наличии/отсутствии автоматических режимов и их количестве;
  • вариантах ручной настройки программ;
  • технических возможностях для массажа отдельных частей тела (это особенно важно для тех, кому противопоказан общий массаж).

Самыми полезными дополнительными функциями изделия являются инфракрасная и термотерапия, Zero-G, интеллектуальное сканирование тела. Если в массажное кресло встроены ролики, массаж будет более эффективным (по сравнению с моделями, в которых используются одни только воздушные подушки). Главное, выбирая кресло с роликами, проверить их гибкость. Так же к приятным и полезным опциям многие относят наличие столика для чая или встроенного плеера.

Если рассматривать аппарат с технической точки зрения, то самое пристальное внимание следует уделить мотору и массажному механизму. Именно они обеспечивают стабильную и беспроблемную работу кресла. Существуют модели, оборудованные сразу несколькими двигателями: в таких устройствах нагрузка на основной мотор снижена и равномерно распределена между остальными.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы