Медицинская компания
(351) 235-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск, ул. Зыкова 20
Пн-Пт 09:00 - 17:00
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00

Помощь при сахарном диабете

Еще совсем недавно, по меркам истории, сахарный диабет был приговором. Сегодня люди с этим заболеванием живут вполне комфортно и достаточно долго. Это стало возможным благодаря изобретению и внедрению как лекарственных препаратов, так и специальных приборов контроля уровня сахара в крови. Такое устройство называется глюкометр и способно с высокой точностью определять уровень глюкозы в крови пациента. На основании полученных данных можно делать вывод о необходимости применения тех или иных средств влияния на организм.

Вас также может заинтересовать следующее:

Стерилизация, дезинфекция, утилизация Реанимация Хирургия

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, +7 (351) 773-63-36, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Первые модели

Первые попытки измерить уровень глюкозы в крови были предприняты еще в начале прошлого столетия, но они не обладали достаточной эффективностью. Вплоть до начала восьмидесятых годов использовался несовершенный метод определения изменения цвета реактива на глаз, что значительно усложняло определение правильного результата. В 1971 году был создан первый портативный прибор, который проводил измерения с высокой точностью. Большая стоимость сделала его доступным лишь для использования в больницах, да и сам вес прибора был более килограмма и он претендовал на название портативного лишь с натяжкой.

В конце столетия ситуация переменилась, поскольку стали доступны новые технологии и удалось достичь значительных результатов в области миниатюризации. Сегодня уже каждый нуждающийся может купить глюкометр любой модели по вполне приемлемой цене. При этом прибор легко умещается в кармане и может быть использован в нужный момент.помощь при сахарном диабете

Чем поможет глюкометр

Уровень сахара в крови в течение дня изменяется в ту или иную сторону. Инъекция инсулина не единственный способ повлиять на уровень сахара. Правильное питание, нужный климат, снижение избыточного веса и прочие подобные факторы также способны повлиять на этот показатель. Используя глюкометр, можно с легкостью поддерживать уровень сахара при помощи несложной диеты, оставив уколы инсулина на крайний случай. Такая практика хорошо себя зарекомендовала. Она позволяет избавиться от неприятных симптомов, свойственных этому заболеванию и улучшает самочувствие.

Использование прибора

Каждый современный прибор для измерения уровня глюкозы в крови оборудован фотометрической системой и требует наличия тестовых полос. Они являются расходным материалом и могут приобретаться отдельно. Небольшой прокол на кончике пальца при помощи специальной иглы позволяет получить нужное количество крови. Далее она наносится на тестовую полоску и прибор анализирует изменение цвета. По интенсивности этого показателя и определяется уровень сахара. Использование прибора не требует особых навыков и потому он является одним из самых распространенных способов контроля при сахарном диабете.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы