Медицинская компания
(351) 235-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск, ул. Зыкова 20
Пн-Пт 09:00 - 17:00
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00

По какому принципу работает компьютерный томограф

Компьютерная томография является современным информативным диагностическим методом, который в настоящее время используется всё более часто. Большое значение имеет качество оборудования. Кроме того, следует внимательно подбирать ибп для томографа. Бесперебойное устройство должно защищать соответствующую технику от скачков напряжения в сети. Использование специальных медицинских приспособлений сохраняет здоровье пациента, его жизнь.

Вас также может заинтересовать следующее:

Расходные материалы Массажные столы и аксессуары Одежда медицинская

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, +7 (351) 773-63-36, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Принцип компьютерной томографии

Помимо всего прочего ИБП сокращает расходы, связанные с проведением внепланового ремонта дорогостоящего оборудования. В бесперебойнике должен присутствовать изолирующий трансформатор, система мониторинга, фильтры от помех. Лучший вариант устройства для томографа — установка, обеспечивающая двойное преобразование.компьютерный томограф

Компьютерный томограф работает по простому принципу. Здесь применяются рентгеновские лучи, которые проходят сквозь человеческое тело, поглощаясь разными тканями. После этого они падают на особую матрицу с высокой чувствительностью. Именно оттуда информацию берёт компьютер, который может обрабатывать её разными способами. На выходе может быть:

  • чёткое изображение исследуемого органа;
  • построение таблиц, графиков.

Это очень полезно для последующего лечения.

Отличие от рентгена

Может показаться, что существенных отличий от классической рентгенографии нет. Тем не менее это не совсем так. Рентгеновский снимок позволяет увидеть «тени» органов, сквозь которые проходит X-луч. Но компьютерное оборудование, с которым используются модульные ИБП, даёт возможность получения картинки конкретного участка тела. Если делать фото нескольких срезов, то можно получить высококачественное 3D-изображение. Здесь будет видна локализация очага заболевания, его протяжённость, как он взаимодействует с тканями вокруг.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы