Медицинская компания
(351) 235-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск, ул. Зыкова 20
Пн-Пт 09:00 - 17:00
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00

Как выбрать послеродовой бандаж

Единого мнения о том, стоит ли женщинам после беременности использовать бандаж, среди гинекологов нет. Впрочем, даже те, кто настроен скептически, соглашаются, что в некоторых ситуациях верно подобранный бандаж лишним не будет.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Реабилитация Рефлексотерапия Диагностика

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, +7 (351) 773-63-36, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Виды послеродовых бандажей

Сторонники использования бандажа после родов выдвигают главный и весьма справедливый аргумент –изделие помогает скорейшему восстановлению тонуса матки. Компрессионное воздействие на кожу и внутренние органы оказывается эффективно, и роженица, мечтающая поскорее вернуть утраченные формы, быстрее достигает желаемого.

К тому же послеродовый бандаж:

  • снижает риск образования грыж;
  • уменьшает болевые ощущения в области брюшины и поясницы;
  • улучшает мышечный тонус;
  • исключает опущение или выпадение матки.

Все негативные оценки использования послеродового бандажа вытекают из противопоказаний. Так, изделие нельзя носить при наличии послеоперационных швов в местах разрывов, а также после кесарева сечения при наложении определенных видов швов. Некоторые врачи уверены, что бандаж может влиять на кровообращение в брюшной полости, а значит, швы будут заживать дольше.

Еще одним противопоказанием может стать отечность, которая вызвана нарушением работы почек или сердечно-сосудистой системы. Не рекомендован бандаж и при варикозном расширении вен, а также в случаях, когда наблюдаются схваткообразные боли в области живота.

как выбрать послеродовой бандажВсе послеродовых бандажи можно разделить на две большие группы – пояса и белье. Стандартный пояс после родов представляет собой эластичную широкую ленту, которая закрепляется вокруг талии при помощи липучек.

Универсальный бандаж большинству будет известен еще с момента вынашивания ребенка. Это пояс со спинками разной высоты. Во время беременности высокая часть размещается на спине, а после родов она переворачивается на живот. И в том, и в другом случае бандаж оказывает поддерживающую функцию.

Послеродовые трусы-бандаж – одна из самых популярных моделей. Изделие выполняется из плотных эластичных материалов, чтобы идеально подтягивать формы и благотворно влиять на работу внутренних органов.

Как выбрать бандаж после родов

Прежде чем покупать послеродовый бандаж, непременно посоветуйтесь с врачом. После того, как вы совместно примите решение о виде изделия (пояс, трусики, грация и т.д.), можно подумать и об еще одном важном критерии – размере.

Точно подобранный размер – гарантия того, что бандаж будет по-настоящему работать. Чрезмерно тесный аксессуар вызовет серьезные осложнения, да и вряд ли вам удастся долго выдержать его «напор». Если бандаж велик, то от него не будет толка. В лучшем случае он окажется просто красивым нижнем бельем или неудобным поясом, который будет постоянно сползать на спину.

Если кровь под бандажом пульсирует, вы ощущаете легкое покалывание или дискомфорт, немедленно снимите изделие и обратитесь за повторной консультацией к врачу. И ни в коем случае не носите бандаж «через силу», особенно если боли усиливаются!

Ориентироваться стоит на свой размер до родов. Большинство же производителей предлагает для правильного подбора замерять объем бедер – именно эти параметры чаще всего указаны на упаковке изделий.

Как носить послеродовой бандаж

Постоянное ношение послеродового бандажа не рекомендовано. Хотя возвращаться к нему можно на протяжении всего дня, нужно разбивать общее время на короткие отрезки, делая каждые 2-3 часа перерывы по 30-60 минут.

Надевать бандаж нужно особенно первое время в положении лежа, предварительно расслабившись. Именно в этом случае внутренние органы займут правильное положение, которое и будет зафиксировано бандажом.

Сколько придется ходить в бандаже, зависит от того, насколько быстро организм будет восстанавливаться. Обычно носят его не больше 4-7 недель – за это время тело женщины «приходит в себя», и становится способно самостоятельно устранять остаточные явления.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы