Медицинская компания
(351) 235-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск, ул. Зыкова 20
Пн-Пт 09:00 - 17:00
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00

Как выбрать аквадистиллятор

Дистиллированная вода незаменима в медицинской отрасли. Воду, очищенную путем дистилляции, применяют для разведения порошковых и концентрированных растворов, приготовления инъекционных препаратов. Дистиллированная вода находит широкое применение в лабораториях. Без очищенной воды невозможно представить работу хирургического кабинета и перевязочной.

Существует несколько способов получения дистиллированной воды. Однако когда речь идет о медицинских нуждах к качеству означенной жидкости предъявляются строжайшие требования. Вода, предназначенная для использования в медицинских целях должна отвечать современным стандартам (ГОСТ). Для глубокой очистки воды указанным методом применяется специальное оборудование. Для получения дистиллированной воды, предназначенной для медицинских, аптечных, лабораторных целей чаще всего используются аквадистилляторы.

Вас также может заинтересовать следующее:

Стерилизация, дезинфекция, утилизация Реанимация Хирургия

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, +7 (351) 773-63-36, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Описание и основные особенности

Аквадистиллятор – это аппарат, предназначенный для получения высококачественной дистиллированной воды, которую впоследствии применяют для медицинских, аптечных и лабораторных целей, а также в промышленном производстве и других сферах, где может пригодиться вода высокой степени очистки.

Разновидности аквадистилляторов

На сегодняшний день существует несколько основных видов аквадистилляторов, применяемых для приготовления очищенной воды в медицинской или лабораторной отрасли:

  • Огневой;
  • Электрический с функцией сбора воды и ее последующей перегонки;
  • Электрический с функцией очистки воды.

Все аквадистилляторы отличаются способами нагрева воды, особенностями конструкции, мощностью и наличием дополнительного функционала. Чаще всего, в медицинской отрасли применяются высокоэффективные электрические аквадистилляторы.

Чем выше мощность аквадистиллятора, тем выше его производительность. А этот параметр крайне важен при выборе аппарата, который будет использоваться в учреждение с высокой проходимостью людей.как выбрать аквадистиллятор

Современные медицинские аквадистилляторы могут иметь функцию по подготовке, как холодной, так и горячей воды. Эта способность особенно ценится в аптечных условиях. Процесс подготовки высококонцентрированных препаратов требует соблюдения температурных режимов жидкости. При помощи аквадистиллятора со встроенной функцией, обеспечивающей возможность получения горячего дистиллята обеспечить требуемые параметры достаточно просто.

Хороший аквадистиллятор способен подготовить воду, в которой не будет содержаться химических примесей, нитратов, бактерий и продуктов биологического происхождения. Также в воде, прошедшей высокоуровневую дистилляцию не будет минеральных примесей, солей и прочей мелкой взвеси. Дистиллированная вода не имеет запаха и вкуса. Она абсолютно безопасна для использования в медицинских, аптечных и лабораторных целях.

Как выбрать аквадистиллятор для медицинских целей?

Приняв решение о приобретении аквадистиллятора для медицинского учреждения, необходимо особое внимание уделить мощности прибора и некоторым особенностям конструкции. Одной из самых важных деталей в означенном аппарате является ТЭН. От прочности и эксплуатационной выносливости этого элемента зависит качество работы прибора. А, между прочим, нагревательный элемент подвержен коррозии и другим разрушительным процессам. Нередко именно ТЭН выходит из строя в процессе активной эксплуатации означенного прибора. Желательно чтобы конструкция ТЭНа была заключена в специальные элементы, изготовленные из нержавеющей стали. ТЭН должен быть доступен и предполагать удобство очистки от накипи. Также при покупке такого аппарата особое внимание необходимо уделить расчету требуемых объемов. В зависимости от этого параметра будет выбираться мощность. Ведь совершенно ясно, что для небольшого учреждения, где дистиллят используется редко, не требуется сильно мощный прибор. А ведь именно от расчетной мощности во многом зависит ценник.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы