Медицинская компания
(351) 235-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск, ул. Зыкова 20
Пн-Пт 09:00 - 17:00
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00

Как выбрать качественный глюкометр

Выбор глюкометра во многом зависит от индивидуальных предпочтений того, кто собирается им пользоваться. Отзывы диабетиков со стажем говорят о том, что глюкометр необходимо подбирать «под себя», с учетом частоты, а также места и времени проведения анализа. Нужно принимать во внимание и свои финансовые возможности, поскольку расходники для некоторых моделей (тест-полоски, например) стоят совсем недешево. Кроме того, необходимо проверить наличие инструкции на понятном языке, гарантии и уточнить телефон сервисного центра.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Больничное оборудование Акушерство и гинекология Медицинская мебель

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, +7 (351) 773-63-36, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Что необходимо учитывать при выборе?

Специально для любителей ультрасовременных новинок разработаны глюкометры с дополнительными возможностями:

Найти для себя подходящий прибор достаточно просто. Однако предпочтение стоит отдавать известным (не обязательно дорогим) производителям, отзывы о которых внушают доверие. Лучшими на рынке считаются глюкометры американского, немецкого и французского производства (диабетики оставляют о них самые позитивные отзывы), поскольку реагенты у них – наивысшего качества. Приборы, произведенные в Китае, отличаются низкой стоимостью, но точность результатов у них оставляет желать лучшего, а срок гарантии, как правило, значительно меньше, нежели у европейских аналогов.

Абсолютно все глюкометры условно можно разделить на три вида:выбрать качественный глюкометр

1.Для подростков и молодых людей, страдающих от сахарного диабета. Особенностью таких глюкометров является их молодежный дизайн, яркая расцветка и полное отсутствие ассоциаций с медицинским прибором. Все приборы данного вида очень компактны и обладают высочайшей скоростью замера глюкозы в крови (3-5 сек).

2.Для пожилых диабетиков. Глюкометры данного вида отличаются высоким уровнем надежности (укрепленный корпус), простотой использования, наличием большого экрана (чтобы было лучше видно результат анализа), и минимальным количеством подвижных элементов, которые могут быстро прийти в негодность.

3.Для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, но не болеет сахарным диабетом. Специалисты рекомендуют для таких людей глюкометры среднего размера с большим объемом памяти. Все остальные функции – скорость замера, возможность подключения к компьютеру и т. п. выбираются в зависимости от личных предпочтений пользователя, но не являются обязательными.

Глюкометр может быть электрохимическим или фотометрическим. Фотометрические приборы достаточно сложны в уходе и сегодня уже практически не используются. На данный момент абсолютно все портативные измерители глюкозы – инвазивные, то есть без прокалывания кожи не обойтись. Однако производители работают над данной проблемой, пытаясь изобрести прибор, который не будет нуждаться в прямом контакте с кровью.

Дополнительные принадлежности

Практически все глюкометры дополнительно комплектуются набором ланцетов (специальных стерильных игл для прокола кожи) и тестовых полосок. Однако количество их не слишком велико, и при регулярном использовании прибора рано или поздно эти расходники придется докупать отдельно.

При этом обязательно необходимо принимать во внимание что:

  1. Марка тест-полосок и глюкометра должна совпадать, иначе результаты анализа могут оказаться неточными или полоска просто не вставится в прибор.
  2. Ланцеты всегда стерильны и продаются в соответствующей упаковке. Для максимально безболезненного забора крови разработаны автоланцеты, шприц-ручки и другие приспособления, прокалывающие палец.
  3. Каждый ланцет и каждая тест-полоска рассчитаны на одноразовое использование. Поэтому, приобретая глюкометр, имеет смысл дополнительно купить около 100 штук ланцетов и столько же тестовых полосок. Ланцеты желательно брать универсальные, так как они подойдут к большинству прокалывателей.
  4. Тестовые полоски продаются, как правило, в баночках по 25 или по 50 штук. Больше упаковка – дешевле стоимость одной тест-полоски. Соответственно, если нужно часто измерять уровень сахара в крови, то намного выгоднее приобретать тест-полоски в баночках по 50 штук. Если же анализ проводится не слишком часто, то нет необходимости покупать слишком большое количество полосок. Тем более что после вскрытия упаковки они годны к использованию максимум 4 месяца. Отечественные тестовые полоски в два-три раза дешевле импортных.

Удачных покупок!

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы