Медицинская компания
(351) 235-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск, ул. Зыкова 20
Пн-Пт 09:00 - 17:00
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00

Как выбрать весы для новорожденных

Многие мамы, столкнувшиеся с проблемами прибавки веса еще в роддоме (часто это касается недоношенных детей, детей перенесших тяжелые родовые травмы, и просто детей, страдающих отсутствием аппетита или повышенным аппетитом) предпочитают приобрести весы для домашнего использования. Это позволяет им контролировать ежедневную и еженедельную прибавку веса ребенка, в не зависимости от визитов к врачу.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Реабилитация Рефлексотерапия Диагностика

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, +7 (351) 773-63-36, e-mail: maxima-med@yandex.ru

весы для новорожденных

Какие бывают весы?

Детские весы для новорожденных можно условно разделить на механические и электронные.

Механические весы практически пропали из обихода и продажи, но активно используются в поликлиниках и больницах, до которых еще не докатилась волна переоснащения.

Остановимся подробнее на электронных весах, как наиболее точных современных средствах измерения веса грудных детей.

При выборе весов стоит обратить внимание на следующие особенности:

1.Подход к выбору весов для новорожденных детей должен быть таким же, как и при выборе любой бытовой техники. Весы – это довольно сложное техническое устройство, оно может выходить из строя. Приобретая весы, уточните, есть ли авторизованные сервисные центры данного производителя в вашем регионе проживания. Отдавайте предпочтение производителям весов, с развитой сетью сервисных центров.

2.Обращайте внимание на допустимый максимальный вес взвешивания. Дети растут очень быстро. Если весами можно будет пользоваться на протяжении нескольких лет, такая покупка оправдает себя, и еще не раз докажет свою обоснованность.

3.Точность взвешивания большинства весов зависит от веса ребенка. Чем меньше вес, тем точнее показания. Высокоточные весы гарантируют погрешность измерений в пределах 1-2-5 грамм. Средняя погрешность измерения, заявляемая производителями, обычно составляет 10-20 грамм.

4.Конструкция весов. Весы для новорожденных как правило оснащены съемной или монолитной чашей или «ванночкой», изготовленной из высококачественной пластмассы. Иногда в комплекте с чашей идет непромокаемый чехол. Монолитные модели считаются более устойчивыми и надежными. Зато съемную чашу можно легко снимать и подвергать обработке.

5.Производители электронных весов предлагают различные приятные опции, наличие которых определяет итоговую стоимость весов. Подумайте, какие опции для вас особенно интересны, на них и ориентируйтесь при выборе подходящей модели.весы для новорожденных с ростомером

  • Измерение роста. Измеренная величина выводится на дисплей. Возможен более простой вариант, когда на измерительную чашу нанесена шкала, так называемый «ростомер».
  • Обнуление и выделение веса пеленки. Весы сбрасывают вес пеленки, устанавливаются в нулевое положение.
  • Отображение разности двух последних результатов взвешивания. Очень удобная функция, при необходимости определять объем (вес) потребленного молока. Ребенка взвешивают до кормления и после кормления.
  • Запоминание результата последнего взвешивания. Отпадает необходимость записывать или держать в голове результат последнего измерения.
  • Автоотключение.
  • Фиксация веса ребенка в режиме «HOLD», как только он ложится достаточно спокойно для снятия показаний.

6.Детские весы могут питаться от аккумуляторов или от сети. Возможно использование обоих вариантов питания в некоторых моделях весов. Наиболее безопасными считаются весы, с питанием от аккумуляторных батарей. Главное не забывать вовремя заряжать аккумуляторы.

Родители, не уверенные в необходимости приобретения весов, могут взять их на прокат. Таких предложений становится все больше. К тому же данный вариант позволяет, при желании, опробовать несколько различных моделей весов и выбрать подходящую модель перед покупкой.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы