Медицинская компания
(351) 235-25-20
maxima-med@yandex.ru | г. Челябинск, ул. Зыкова 20
Пн-Пт 09:00 - 17:00
ул. Молодогвардейцев, 38-А
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00-16:00

Как выбрать медицинский шкаф

Для медицинских учреждений предусмотрена специальная мебель. Ее можно встретить в лабораториях, кабинетах и процедурных. К каждому шкафу прилагается инструкция. Благодаря этому можно грамотно организовать рабочее пространство.

Вас также может заинтересовать следующее:

Расходные материалы Массажные столы и аксессуары Одежда медицинская

 

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-25-20, +7 (351) 773-63-36, e-mail: maxima-med@yandex.ru

Особенности изготовления медицинских шкафов

Каждый медицинский шкаф для одежды или медикаментов полностью соответствует всем установленным стандартам. Такие изделия имеют жесткую конструкцию. Для изготовления каркаса используют только надежные прочные материалы, которые покрывают специальным защитным составом. Это экологически чистый материал, которое не выделяет никаких вредных веществ. Краски, которыми покрывают медицинские шкафы, устойчивы к высоким температурам, влажности и химическому воздействию. Они полностью безопасны для сотрудников и пациентов медицинского учреждения.

Медицинские вытяжные шкафы

медицинские вытяжные шкафыТакую специальную мебель используют для работы с химическими веществами. Она оборудована вытяжной вентиляцией и закрытой камерой. Передняя стенка вытяжного шкафа выполнена из органического стекла. Для изготовления столешницы обычно используют химически устойчивый материал. К медицинским вытяжным шкафам можно подводить электричество, воду и газ. Вредные испарения и газы удаляются из оборудования механическим, либо естественным путем.

Лабораторные шкафы

В лабораторных шкафах хранят всевозможные предметы – лабораторную посуду, реактивы, документы или одежду. Также существую специальные шкафы для лабораторной посуды – бюреток, пробирок и колб. Они оборудованы большим количеством отделений и полок.

Конструкция

Прежде чем выбрать медицинский шкаф, необходимо определиться с его назначением. Такие изделия могут иметь разную конструкцию. Можно выбрать одно- или двухстворчатую модель с любым количеством ящиков и всевозможных полочек. Дверцы шкафов могут быть стеклянными, либо глухими. Конструкция установлена на металлические ножки, либо шаровые опоры.

Существуют также и многофункциональные медицинские шкафы, которые можно использовать для решения разных задач. Но они не имеют специальных приспособлений, которые обеспечивают удобство эксплуатации. Модульные шкафы можно подстроить под любое помещение и адаптировать их для разных целей. Чем сложнее условия, в которых вы планируете эксплуатировать медицинский шкаф, тем надежнее он должен быть.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы